ДОСТАВКА/О КОМПАНИИ/ КУЛЕРЫ/ВОПРОС-ОТВЕТ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
В КАЖДЫЙ ДОМ И ОФИС

Есть вопрос?

Оставьте свои данные, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Обслуживание кулеров

Дезинфекция и санобработка кулера

 

Кулеры без преувеличения можно назвать самыми популярными в мире аппаратами для розлива воды. Причем на данном этапе их роль не ограничивается этой функцией. Сегодня диспенсеры охлаждают и нагревают жидкость, имеют встроенные шкафчики и холодильники, некоторые устройства даже умеют производить газированную воду. Каждый кулер требует к себе внимание и своевременное обслуживание.

 

В баках аппарата во время его эксплуатации скапливается большое количество бактерий, налета и накипи:

 

Кулер

Кулер

 

Особенно ярко это выражено при использовании некачественной воды или в результате пренебрежения элементарными правилами использования кулера:

 

Кулер

 

Рекомендуется не реже, чем раз в шесть месяцев проводить санобработку кулера, которая включает в себя его мойку и очистку, как снаружи, так и внутри:

 

Кулер

 

Зачем проводить санобработку, и какие действия включает эта функция?

 

Чистота аппарата для подачи воды напрямую влияет на чистоту жидкости. А от последнего параметра зависит самочувствие людей, употребляющих эту воду. Безопасность питьевой воды обеспечивается за счет отсутствия в кулере накипи, а также микроорганизмов, относящихся к патогенной микрофлоре. Очистка диспенсера предусматривает выполнение следующих действий:

 

  • • Обработку его внутренних поверхностей специальным средством от накипи.
  • • Дезинфекцию всех элементов аппарата, которые контактируют с жидкостью специальным раствором
  • • Озонирование внутренностей кулера.
  • • Обработку внешних поверхностей диспенсера моющим средством и их дезинфекцию.
  • • Промывку внутренних элементов при помощи чистой воды, без всяких посторонних примесей.

 

Особенности проведения процедуры дезинфекции

 

Санобработка диспенсера осуществляется в специально отведенном для этого помещении, сотрудником, который прошел соответствующее обучение. В противном случае пользователь, у которого нет надлежащего опыта в вопросе санобработки кулера, может непоправимо испортить оборудование или недостаточно качественно провести дезинфицирующие процедуры.

 

Кулер

 

Средства и устройства для санобработки диспенсеров

 

Дезинфекция кулеров осуществляется исключительно специальными средствами, использование которых разрешено учреждениями сферы здравоохранения. Компания «Водный Экспресс» применяет новые технологии для чистки оборудования – машину AquaWork WM-01.

 

Кулер

 

Это уникальное устройство использует специальную помпу, которая обеспечивает циркуляцию жидкости, имеющей дезинфицирующие свойства, а также озонатор. Применение моющей машины эффективно очищает кулер от следов накипи, цветения, а также патогенной микрофлоры.

 

Используя помпу, мы прокачиваем средство от накипи или дезинфицирующий раствор по всем контурам вашего кулера в течении часа, несколько раз меняя жидкость и сливая отработанную. Тем самым, достигается полная и эффективная очистка всех внутренностей кулера. Провести данную операцию в домашних условиях без применения специального оборудования будет крайне проблематично. Озонирование является одним из самых эффективных способов для борьбы с бактериями, вирусами и микроорганизмами. Озон представляет собой молекулу кислорода О3,

 

Кулер

 

является сильнейшим окислителем и мгновенно убивает все известные микробы. При этом, взаимодействуя с окружающим воздухом, через несколько секунд, он превращается в обычный кислород. Поэтому озонирование – самый лучший и безопасный способ очистки кулеров. При этом он совершенно никак не влияет на вкус, запах воды, не меняет ее кислотность. Таким образом, проведя чистку вашего устройства, мы гарантированно полностью очистим и продезинфицируем ваш кулер, используя самые передовые технологии.

 

Качество работ по санобработке

 

После завершения процедуры санобработки бутыль с чистой водой устанавливается на аппарат. Затем каждый кран по отдельности, а также сливное устройство промывается большим количеством чистой жидкости, из расчета не менее пяти литров на каждый кран. После этого кулер полностью протирается сухой салфеткой, обворачивается защитной пленкой и доставляется обратно к вам. Теперь вы можете каждый день наслаждаться чистой и вкусной водой.

 

Кулер

Заказ для клиентов

Если Вы уже являетесь клиентов нашей компании, то можете сделать заказ круглосуточно через наш сайт. Для этого заполните следующую форму:

Отзывы и предложения

В целях повышения качества обслуживания и предоставляемых нами услуг, рассмотрим любые Ваши предложения и пожелания, а так же будем рады любым отзывам о нашей работе.

Спасибо за Ваш заказ.

В ближайшее время с Вами свяжется наш оператор.

Спасибо за Ваш отзыв.

Для нас важно Ваше мнение о нашей работе.